Santa Cruz llevó su gastronomía y experiencias turísticas a la FIT 2025

Santa Cruz llevó su gastronomía y experiencias turísticas a la FIT 2025

Con amplia presencia de prestadores y municipios, la provincia se destacó en el stand del Ente Patagonia, donde se realizaron degustaciones y encuentros con organizaciones del sector.

Santa Cruz vivió una intensa jornada en la Feria Internacional de Turismo 2025, con un despliegue que incluyó degustaciones gastronómicas, reuniones de trabajo y la participación de un número récord de prestadores. La directora provincial de Turismo, Rocío Albornoz, subrayó la importancia de contar con un espacio que “no solamente muestra los atractivos turísticos, sino que también trae un poquito de lo que tenemos en cada rincón de la provincia”.


Durante el día se realizaron degustaciones a cargo de un chef de Piedra Buena y presentaciones de productos regionales como licores, mermeladas y gin artesanal. Albornoz destacó que este año se duplicó la cantidad de prestadores respecto a la edición anterior, con representación de casi todas las localidades y un 80% de los municipios presentes.

“Es uno de los ejes fundamentales del gobierno de la provincia trabajar de manera conjunta tanto el sector público como el privado”, señaló. En ese sentido, valoró el acompañamiento de los emprendedores y operadores turísticos: “Ellos mismos están maravillados con la cantidad de gente que se acerca, y agradecen sentirse contenidos en un espacio amplio y cómodo”.

La funcionaria remarcó que la participación en la feria responde a “los lineamientos del gobernador, que generamos esta oportunidad, esta vidriera para mostrar Santa Cruz, que es la provincia más hermosa de Argentina”.

Comentarios

Aún no hay comentarios. ¿Por qué no comienzas el debate?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *