Jornadas ganaderas en Río Gallegos con gran participación y agenda abierta a la comunidad

Jornadas ganaderas en Río Gallegos con gran participación y agenda abierta a la comunidad

En Río Gallegos se desarrollan dos días de actividades vinculadas al sector agropecuario, organizadas por la Sociedad Rural local junto a instituciones provinciales y nacionales. Las jornadas comenzaron hoy y continuarán mañana, con entrada libre y gratuita, en la sede de la Rural.

En diálogo con Menú a la Carta por LU14 Radio Provincia, María Jesús Núñez, integrante de la comisión directiva de la institución, valoró que “realmente es una jornada con mucho público, no solamente productores, socios de la rural y amigos de la casa, sino que hay muchos estudiantes. Están los chicos de la Escuela del Viento y de la UNPA, además de vecinos interesados en los temas que se trataron”.

La mañana de hoy miércoles, estuvo marcada por una serie de disertaciones sobre guanacos, entre ellas la presentación de Tomás Núñez, del frigorífico Monte Carlo. “Contó un poco la prueba piloto y lo que va a ser la comercialización en un futuro cercano de esta carne que tiene tantas propiedades. Se habló del aprovechamiento integral de la especie y todas las cuestiones que hacen a la comercialización. Fue muy interesante y la gente también pudo hacerle preguntas”, explicó María Jesús.

Sobre la dinámica de las exposiciones, destacó que “hubo mucho feedback por parte del público, porque después de las disertaciones se podían hacer preguntas. Las iban escribiendo en un papelito y se contestaban a medida que terminaba la presentación”. También se sumaron charlas sobre cambio climático a cargo de especialistas del INTA y la UNPA.

La segunda jornada comenzará mañana a las 9 de la mañana.

“Se va a hablar de prevención de sarna ovina y piojos en Santa Cruz, que es una de las enfermedades más temidas en los ovinos. Nosotros no tenemos, pero tiene que ver con la prevención y con un montón de cuestiones técnicas”, adelantó Núñez.

El programa incluirá también experiencias de suplementación en ovinos y corderos, y el intercambio de realidades productivas de diferentes zonas de la provincia. “Tenemos una provincia tan amplia y tan rica que realmente nos podemos nutrir de la experiencia en zona norte, en zona centro y en zona sur”, subrayó.

La entrada es libre y gratuita, y quienes deseen participar pueden acercarse directamente a la sede de la Sociedad Rural, por la entrada de calle Fagnano. “Cualquiera que se quiera sumar es bienvenido. Es una actividad abierta a toda la comunidad. La inscripción previa es solo una formalidad para nuestra base de datos”, aclaró.

Comentarios

Aún no hay comentarios. ¿Por qué no comienzas el debate?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *