Conversamos con Daiana Fernández Tapia en el día del nutricionista bridó distintos consejos para una alimentación saludable.
“El día es en conmemoración al nacimiento del Dr. Pedro Escudero pionero de la nutrición en la Argentina” señaló Daiana Fernández Tapia en diálogo con Radio Provincia.
“El abanico es muy grande dentro de la nutrición, mayormente nos enfocamos en la alimentación brindando herramientas, participando en programas, en investigación y en docencia, hoy en día mas enfocados en la educación alimentaria nutricional para brindar a las personas estrategias educativas para que puedan hacer una elección mas consciente y acompañarlos en este proceso” expresó.
“Abarcamos poblaciones sanas y de riesgo, en Argentina siguen aumentando las enfermedades crónicas no trasmisibles como la obesidad, la diabetes, hipertensión, y ahora en época de pandemia son las personas que mas riesgo tienen. De la mano de la nutrición que siempre atraviesa todos los aspectos nuestro rol es muy importante” remarcó la Licenciada.
“El comer es un placer, pero tratamos que sea siempre con equilibrio, incentivamos a las personas a innovar, más épocas de cuarentena que estamos en casa”.
“Lo principal es la planificación ahora que estamos mas tiempo en casa, mantener una forma más organizada, abastecerse de forma moderada. Lo importante no es restringirle o prohibirle a la gente, se trata de disminuir enfatizando el porque así las personas lo entienden y sabiendo consecuencias futuras” concluyó.
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